應社系2022社會問題與社會創新學術研討會將在明日登場~~!!!

一、緣起

近年來有越來越多學術及相關應用領域的專業人士,透過社會問題檢視及社會設計概念,一方面重新檢視工作環境與服務的對象,一方面更發展不一樣的改善或解決方法,不僅協助機構,甚至也可以協助自身與其服務對象,而社會科學的訓練所強調對個體、集體與社會的觀察,以及相關的研究方法等,正可提供社會問題解決的基礎。基於此,本次學術研討會,奠基於社會科學的探究,是一種思維,也可以是一種對設計、對社會,以及對人及其環境之互動的觀察與反思,聚焦於真實世界中的問題探討與解決,關注的對象正是那些在社會制度、社會結構與環境的壓迫下需要幫助的群體,期待透過社會調查、社會創新、社會設計等具有創新思維的方法及分享,致力於解脫這些群體於壓迫之外,獲得更好的生活品質與人性尊嚴,而這也正是社會科學一直以來的目標及願景。


二、目的

1. 激發社會結構與社會正義之發展。

2. 充分反映現代社會中的重要課題。

3. 推展日常生活與多元文化議題關注。

4. 理解全球化與社會變遷的發展。

5. 提供社會科學調查與研究之結果以資各界參考。


(一) 徵稿主題

1. 社會問題相關議題

2. 社會結構與社會正義相關議題

3. 日常生活與多元文化相關議題

4. 全球化與社會變遷相關議題

5. 社會設計與社會創新相關議題


(二) 研討會/論文發表:2022年7月19日(二)13:00至16:30。


(四) 研討會網址:https://meet.google.com/edm-revq-zff


(五) 活動聯絡人: 吳小姐:05-2721001#2341;z1245@nhu.edu.tw 林先生:05-2721001# 2342;nbz05180820@nhu.edu.tw

LINE官方帳號@kug3314o


活動議程如下:




85 次查看0 則留言